Корзина
Наши телефоны
8 (383) 263-73-12

Для звонков из Новосибирска

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 13:00 - 15:00

Наши друзья

Увеличиваем производительность ELM327 Wi-Fi адаптера

Бывают случаи, когда от диагностического адаптера требуется повышенная производительность. Скажем, вам нужно провести тонкую диагностику с записью в файл всех параметров для последующего анализа с минимальной погрешностью. Конечно, логично в этом случае использовать адаптер ELM327 USB, но не всегда это удобно, да и беспроводной канал связи всё же комфортнее. Как известно, канал Wi-Fi сам по себе показывает бОльшие скорости по сравнению с BlueTooth, но есть также ещё один важный параметр, от которого напрямую зависит производительность и скорость передачи данных от адаптера к компьютеру.

Называется данный параметр пинг, или минимальное время ответа. Говоря простым языком, это временной промежуток между отправленным на адаптер запросом и полученным от него ответом. Определить время ответа можно через специализированные утилиты, либо в логах некоторых программ. Мы использовали для работы программу FORScan. При подключении к автомобилю на вкладке "Конфигурация" данный параметр у нас не просто определяется, но и помечается по шкале "Плохо" (60-...мс.), "Средне" (35-59 мс.), "Хорошо"(10-34 мс.) или "Отлично" (0-9 мс.). Возьмём стандартный адаптер ELM327 Wi-Fi и протестируем его.

Как видим, программа определила время ответа 120 мс и поставила метку "Очень плохо". Не беспокойтесь, это на самом деле не плохо, в большинстве случаев для работы со всеми популярными программами этих показателей вполне хватает. И это вовсе не брак устройства :) Разберёмся где же задаётся этот параметр.

Наш адаптер ELM327 Wi-Fi оборудован веб-интерфейсом. Подключаем его к автомобилю, подаём напряжение (заводим авто) и "цепляемся" к созданной сети Wi-Fi с ноутбука. После успешного подключения набираем в браузере http://192.168.0.10 и заходим в панель управления. Завод, на котором выпускаются наши адаптеры, установил логин и пароль admin/000000. Также возможен вариант admin/admin или совсем другой, если адаптер приобретался не у нас. Узнать эти данные можно у вашего продавца - если продавец сотрудничает с заводом напрямую, эту информацию получить ему не составит труда. 

Заходим далее на страницу настроек, проматываем страницу и находим параметр "Data trigger Timeout".

Изменяем параметр на "10", нажимаем "Save".

Перезагружаем адаптер (отключаем от автомобиля, подключаем, заводим автомобиль). Проводим тестирование повторно.

Видим, что задержка у нас стала меньше в 4 раза, что достаточно хороший результат. Если продолжить изменять параметр в меньшую сторону и выставить "1", результат будет уже не намного меньше.

Но всё же во избежание глюков мы рекомендуем использовать "в бою" установленное значение Data trigger Timeout "10" или "20".
Удачных вам диагностик!

Понравилась статья? Расскажи друзьям.