Корзина
Наши телефоны
8 (383) 263-73-12

Для звонков из Новосибирска

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Обратный звонок
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 12:00 до 15:00 Заказы с сайта - круглосуточно

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

Очередное обновление программы Сканматик 2

Дорогие друзья!

Вышло очередное обновление программного обеспечения для сканера Сканматик 2. Данное обновление включает в себя небольшие изменения в программах Great Wall и Chevrolet/Daewoo/Ravon.

Борьба с коррозией в автомобиле

Коррозия — это образование ржавчины на поверхности металла. В этом участвуют вода и воздух. Такая проблема может появиться и на кузове, и на днище автомобиля. Очень часто мы не думаем о коррозии автомобиля, пока днище полностью не приходит в негодность. Малейшая дырочка превращается в огромную дыру очень быстро, именно поэтому следует предотвратить появление ржавчины и повреждений. Гораздо дешевле проводить профилактику специальными средствами, чем заказывать новое днище, что стоит очень недешево.

Что делать, если машина заглохла?

Порой движения автомобиля внезапно прекращает заглохший двигатель. Независимо от места движения — в городе или на загородной трассе — такое явление приносит массу неудобств. В городе из-за интенсивного движения трудно остановиться в подходящем месте, а за городом тяжело добраться до автосервиса. Возникает вопрос о том, почему это произошло, ведь до сих пор двигатель работал исправно. Для внезапной остановки есть ряд часто встречающихся причин, рассмотрим их.

Признаки неисправности вала

К основным признакам неисправности вала относятся громкие щелчки при осуществлении поворота автомобиля, следы смазки на внутреннем крае шин и чрезмерная вибрация при движении.

Вал является компонентом трансмиссии, установленной на многих современных транспортных средствах. Он служит для передачи мощности от трансмиссии и дифференциала к колесам автомобиля. Вал имеет шарнир, который огибает его в соответствии с дорожными условиями, минимально влияя на подачу электропитания.

Соединение вала с шарниром обрабатывается смазкой и покрывается резиновой прокладкой, которая защищает его от грязи и мусора. Поскольку вал передает мощность колесам, то он подвергается высокому уровню напряжения и, в конечном итоге, изнашивается и требует замены. Иногда водитель может заметить некоторые признаки, говорящие об износе вала.

Признаки выхода из строя насоса гидроусилителя рулевого управления автомобиля

Если вы слышите визг, ощущаете, что рулевое управление стало тугим, или обнаружили повреждение ремня привода насоса гидроусилителя, то необходимо произвести замену насоса.

Насос гидроусилителя рулевого управления подает жидкость из бачка к механизму рулевого управления, создавая давление, необходимое для плавного поворота колес. Существует несколько признаков того, что насос работает некорректно или вышел из строя. Если вы столкнулись с одним из следующих симптомов, как можно скорее проведите диагностику насоса.

Программы для адаптера ELS27

Уважаемые покупатели!

Для вашего удобства мы собрали драйвера и программы для работы с адаптером ELS27. Также адаптер поддерживает все остальные программы, которые работают с адаптерами ELM327.

Признаки неисправности в датчике абсолютного давления во впускном коллекторе

Общими признаками неисправности в датчике абсолютного давления в коллекторе являются чрезмерный расход топлива, снижение мощности и высокое количество вредных веществ в результате проверки выхлопа автомобиля.

Датчик абсолютного давления коллектора (ДАД) используется модулем управления трансмиссии (МУТ) для определения нагрузки двигателя. МУТ рассчитывает необходимое количество топлива для впрыскивания в цилиндры.

Почему закусывает руль и что с этим делать

Карданная передача нужна для того чтобы соединять узлы и агрегаты оси вращения валов, которые не совпадают. Наиболее известная широкой общественности карданная передача используется в трансмиссии для передачи крутящего момента заднему мосту и соответственно ей комплектуются только полноприводные автомобили и автомобили с задней ведущей колёсной парой. Но вне зависимости от типа привода, на подавляющее большинство автомобилей устанавливается ещё одна карданная передача и находится она между рулевой колонкой и ведущим валом рулевой рейки.

Признаки неисправного кислородного датчика автомобиля

К основным признакам неисправности кислородного датчика автомобиля относятся зажигание сигнальной лампочки «Проверить двигатель», высокий расход топлива и неровный холостой ход.

Датчик кислорода в автомобиле измеряет уровень кислорода в выхлопных газах, выходящих из двигателя. Эта информация используется модулем управления трансмиссией (МУТ) для поддержания оптимального соотношения воздуха и топлива для двигателя в режиме реального времени. Датчик расположен в выхлопной системе и позволяет эффективно впрыскивать топливо и контролировать количество выбросов. Неисправный кислородный датчик окажет негативное влияние на выбросы в окружающую среду и производительность двигателя, поэтому есть несколько признаков плохой работы датчика, на которые стоит обращать внимание, чтобы избежать последствий.

Новая версия программы Сканматик (2.20.0)

Уважаемые покупатели!

Обновилось проргаммное обеспечение для сканера Сканматик 2.

Разработан драйвер J2534 для работы со сторонними диагностическими программами и загрузчиками! Драйвер устанавливается вместе с программой Сканматик, по желанию. Перед установкой ОБЯЗАТЕЛЬНО следует ознакомится с информацией на данной странице.

Обратите внимение. Сторонние программы в комплект не входят.