Корзина
Наши телефоны
+7 (383) 263-73-12

Для звонков из г. Новосибирск

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Обратный звонок
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 12:00 до 15:00 Заказы с сайта - круглосуточно

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

Буксировка автомобиля с АКПП

Не так давно АКПП считалась экзотикой в нашей стране. Капризная в работе, дорогостоящая в ремонте, сжигающая бензин с адской прожорливостью… Но современные автоматы избавились практически от всех своих недостатков, и сегодня автомобилем с АКПП никого не удивишь. Все больше людей, особенно в крупных городах, задыхающихся от пробок, отдают предпочтение именно АКПП. Даже АвтоВАЗ оснащает последние свои модели автоматом. Но даже современный автомат не лишен редких недостатков. Один из них – сложность буксировки. Если ваш автомобиль с механикой заглох где-то в пути, достаточно включить нейтральную передачу, и можно его буксировать.

Уход за свечами зажигания автомобиля

Не стоит недооценивать значение свеч зажигания. Они занимают одну из самых важных позиций в устройстве любого автомобиля, так как непосредственно связаны с двигателем. Именно поэтому не следует пренебрегать периодической проверкой их состояния и техническим осмотром свечей.

Стоит отметить, что эта «деталька» автомобиля – одна из самых капризных, а значит, относиться к ней нужно бережно и аккуратно, иначе самая незначительная ее неисправность, скорее всего, выведет из строя всю систему зажигания. По данной причине необходимо правильно ухаживать за свечами зажигания, о чем и пойдет речь ниже.

Расширяем географию доставки!

Уважаемые покупатели!

Рады сообщить, что с сегодняшнего дня в нашем магазине стала доступна доставка заказов в Республику Казахстан курьерской службой СДЭК. Кроме того, при доставке заказа СДЭКом вам теперь необязательно вносить предоплату - вы можете полностью оплатить заказ при получении на терминале СДЭК, либо у курьера.

Приятных вам покупок!

Как часто менять моторное масло

Детали сердца автомобиля находятся в постоянном движении, когда автомобиль заведен. Чтобы происходило трение, двигатель должен быть смазан. Отработанное моторное масло плохо выполняет свою функцию. Регулярная замена поможет увеличить срок службы самой дорогой части машины.

Когда залить новую смазку

На сроки замены масла влияют факторы:
  • Накатанные километры с момента предыдущего технического обслуживания.
  • Часы эксплуатации авто.
  • Регулярность использования транспортного средства.
  • Качество моторного масла.

Режим работы в понедельник, 6 ноября

Уважаемые покупатели!

В понедельник, 6 ноября, наш офис будет открыт для вас с 12 до 15 часов.

Все заказы будут обработаны и отправлены в обычном режиме.

Хорошего дня!

Как выбрать автомобильный бортовой компьютер

В современных автомобилях есть различные контролеры, которые следят за работой транспортного средства. Увы, стандартные индикаторы не могут подробно описать проблему, а только сигнализируют о возникновении неисправности. Например, «check engine» загорается и когда забивается катализатор, и когда выходит из строя датчик расхода воздуха, в этом случае определить проблему поможет только платная диагностика.

Причины дребезжания глушителя автомобиля

Ослабление крепления кронштейна, резинового держателя или соединения, а также сильное корродирование может стать причиной дребезжания глушителя не только при ускорении или движении автомобиля по ухабистым дорогам, но и при работе двигателя в режиме холостого хода, когда автомобиль стоит на месте.

Неплотно сидящий глушитель приводит в движение другие расположенные рядом с ним компоненты, оказывая на них нагрузку, поэтому, если не устранить возникшую проблему, глушитель будет продолжать издавать более чем неприятные звуки. При слишком низком расположении глушителя существует риск его повреждения при контакте с неровностями дороги или, например, рельсами во время пересечения железнодорожного полотна.

Двигатель работает с пропусками в системе зажигания и нестабильным холостым ходом

В чем суть проблемы

Двигатель работает с перебоями или с нестабильным холостым ходом. Пропуски зажигания обычно следуют после ускорения двигателя или же при его работе под нагрузкой.

Обычные причины неисправности

Имеется множество факторов, могущих заставить работать двигатель с перебоями или нестабильным холостым ходом. Неисправные провода зажигания, забившиеся форсунки или инжекторы, неисправность механических компонентов двигателя входят в их число.

Стартер проворачивает двигатель, но он не запускается

Если автомобиль выпущен не раньше середины 1980-х, то он оснащен системой впрыска топлива. Далее рассмотрено, какие шаги следует предпринять для диагностирования проблемы с запуском двигателя.

К ситуации «прокручивается, но не запускается» применим один и тот же подход. Для запуска любого двигателя необходимо выполнение определенных условий. Для обеспечения некоторых функций требуется бесперебойная работа определенных компонентов, а некоторые из них выполняют более одной функции. Поэтому необходимо иметь полную картину происходящего, чтобы успешно выяснить, что именно вышло из строя.

Эксплуатационные свойства автомобиля

Конструктивная безопасность автотранспорта — это комплексное эксплуатационное свойство, которое обычно измеряет реальную возможность автомобиля благополучно избежать ДТП либо существенно снизить возможные последствия аварии. Автотранспорт обязан соответствовать основным требованиям безопасности во время использования, и задача любого автолюбителя — беспристрастно оценивать и сохранять это качество в течение всего срока пользования.

При умелом использовании конструктивной безопасности автомашины существенно уменьшается риск ДТП. Непредвзятая оценка реальных возможностей автотранспорта поможет внести изменения в курс автомобиля заблаговременно, до возможного возникновения аварийной ситуации.

Основные компоновочные характеристики автотранспорта (габаритные, весовые), стабильность, маневренность, информативность, тормозная и тяговая динамичность — все это неотъемлемые составляющие активной безопасности автомашины.