Блог

Свежие акции на оборудование Launch, Autel, GrunBaum

Уважаемые клиенты!


Рады рассказать вам о наших новых акциях на профессиональное и качественное оборудование Launch, Autel, GrunBaum. Итак, по порядку:

Читать далее
OZON Доставка - новый логистический партнёр ELM327Rus!

Уважаемые клиенты!


У нашей компании появился новый партнёр - OZON Доставка. Это надёжный логистический оператор, пункты выдачи которого есть практически в каждом городе России.

Читать далее
Как пользоваться пневмотестером

Пневмотестер — это устройство для определения герметичности цилиндров двигателя. Его принцип работы основывается на подаче сжатого воздуха в элементы поршневой группы с последующей оценкой его утечки, которая фиксируется манометром.

Почему пневмотестер в современных автомастерских используется чаще компрессометра? Во-первых, прибор выявляет наличие даже минимальных утечек, которые компрессометр уловить не способен. Во-вторых, благодаря точному определению их значений специалисты могут установить конкретный узел, в котором возникла проблема.

Принципы работы оборудования

Пневмотестер измеряет уровень герметичности надпоршневого пространства. Процесс осуществляется таким образом:

  • Выкручиваются свечи зажигания.
  • После соединения с отверстиями подается сжатый воздух.
  • Измеряется давление и в случае его падения делается заключение о наличии утечки.

Входное отверстие устройства присоединяется к пневмомагистрали. Герметичный корпус соединяется с цилиндром при помощи шланга и переходника, которыми комплектуется пневмотестер. После предварительных работ в направлении входной магистрали осуществляется подача избыточного давления (5-6 атм).

Обратите внимание: цилиндры каждого двигателя (нового в том числе) при исследовании демонстрируют наличие утечек. Это связано с конструкционными особенностями и наличием зазоров. Поэтому специалисты выделяют падение давления условно в пределах нормы и чрезмерное, которое свидетельствует о поломках.

Как пользоваться пневмотестером

Для оценки состояния цилиндра нужно правильно работать с прибором. Чтобы получить достоверный результат, воспользуйтесь следующей схемой:

  • Прогрейте двигатель до оптимальных температур. Обязательно соблюдайте правила безопасности, позволяющие избежать ожогов.
  • Разъедините свечи зажигания и провода, для выворачивания используйте специальный ключ.
  • Разместите и зафиксируйте поршень диагностируемого цилиндра в позицию мертвой верхней точки.
  • Автомобиль с МКПП зафиксируйте на передаче и ручном тормозе, с АКПП — удерживайте ручной тормоз и коленвал двигателя. Для этого может понадобиться ключ или стопор.
  • Зафиксируйте пневмотестер через шланг и адаптер на отверстиях свечей диагностируемого цилиндра.
  • Убедитесь, что регулятор давления прибора находится в закрытом состоянии и через него не проходит воздух.
  • Соедините шланг с муфтой измерительного канала, компрессор — со штуцером входа.
  • Установите давление в 5-6 атм, используя регулятор. Увеличивать его нужно до того момента фиксации стрелки манометра на конкретных цифрах.

Манометр, измеряющий давление подаваемого воздуха, оснащен цветной шкалой утечки и обозначением ее процентных характеристик:

  • Зеленый цвет соответствует 10-40%, что считается минимальной утечкой и свидетельствует о хорошем состоянии цилиндра. Как правило, такие значения демонстрируют новые или недавно отремонтированные двигатели.
  • Желтый цвет соответствует утечке от 40 до 70%. Цилиндр считается удовлетворительно работающим, но отмечается снижение мощности и ряда других динамических параметров. При получении таких результатов специалисты рекомендуют как можно скорее сдать автомобиль в сервис.
  • Красный цвет соответствует утечке от 70 до 100%. Это критические значения, при которых двигатель не считается рабочим.

Разновидности оборудования

В зависимости от типа двигателя, с которым планируется работа, могут использоваться разные виды приборов:

  • Для диагностики герметичности цилиндро-поршневой системы в бензиновых двигателях применяются устройства, подающие сжатый воздух через отверстие свечей зажигания.
  • Для диагностики герметичности в дизельных двигателях используются приборы, соединяющиеся с отверстием для форсунки.

Критерии выбора

При покупке профессионального оборудования обязательно учитывайте такие особенности:

  • Тип двигателя, с которым предстоит работать.
  • Цель использования и ожидаемая нагрузка. Для личного применения можно приобрести бюджетную модель, которая полностью удовлетворит запросы покупателя. Если пневмотестер будет использоваться в повседневной работе автосервиса, лучше отдать предпочтение более долговечным, точным и дорогостоящим моделям авторитетных производителей.

Выбор покупателей

Интернет-магазин elm327rus.ru предлагает широкий ассортимент специализированного оборудования для личного использования и эксплуатации на станциях технического обслуживания. В каталоге представлены изделия разной ценовой политики, что позволяет каждому покупателю подобрать оптимальный вариант с учетом запланированного бюджета.

Пневмотестер VKTech

Бюджетный китайский прибор, который часто выбирают автомобилисты для самостоятельного применения. Комплектация включает готовый к использованию пневмотестер, шланг со штуцером и тремя различными переходниками, защитный кейс из пластика.

Оборудование отлично подойдет для нерегулярного использования владельцами автомобилей для предварительной диагностики состояния цилиндров.

Пневмотестер Air-Test

Современный прибор выпускается в кейсе и комплектуется пятью разновидностями адаптеров, что позволяет подобрать наиболее подходящий переходник для конкретного автомобиля. Устройство позволяет определить износ элементов цилиндро-поршневой группы, оценить плотность прилегания клапанов и целостность других составляющих.

Чтобы оборудование предоставило объективный результат, требуется использование компрессора, создающего давление сжатого воздуха в пределах от 6 до 10 атм. Пневмотестер оснащен латунными адаптерами с высококачественной точной резьбой, надежным регулятором подаваемого давления и манометром, прошедшим государственную поверку.

Пневмотестер SMC-111

Прибор позволяет установить оптимальный уровень давления в бензиновых двигателях. Для его функционирования необходим компрессор, создающий давление от 6 до 11 атм.

Оборудование комплектуется тремя адаптерами различной длины и может быть использовано в широких диапазонах температур от -10 до +40 градусов по Цельсию.

Набор JTC-1820

Набор для диагностики герметичности позволяет определять рабочие характеристики различных вакуумных магистралей автомобиля. В частности, он применяется для таких задач:

  • Тестирование впускного коллектора на герметичность.
  • Оценка работы клапанов и установки угла опережения зажигания.
  • Откачивания специальных жидкостей, прокачивания тормозной системы.

Набор состоит из ручного вакуумного насоса, накопительного стакана, рабочей крышки и крышки для заглушки, гибких трубок разной длины и диаметра, резиновой присоски и переходника для удаления воздуха из тормозной системы.

Пневмотестер Jonnesway AI020072

Современный прибор помогает точно определять возможность элементов цилиндро-поршневой группы удерживать подающееся давление. При помощи устройства можно оценить, в каком состоянии находятся клапаны, поршневые кольца, прокладки, стенки цилиндра.

Помимо узла контроля, оснащенного манометром и регулятором подаваемого давления, прибор комплектуется двумя адаптерами и шлангом.

Набор JTC-1225J

Разработка рекомендуется для диагностики автомобилей японских производителей. В комплекте представлены многочисленные переходники и разъемы, которые рассчитаны на использование как со старыми моделями, так и последними выпущенными автомобилями. Устройство гарантирует определение нарушений в работе фильтров, линий и регуляторов с минимальной погрешностью.

Тестер топливной системы Jonnesway

Оборудование позволяет устраивать диагностику бензиновых двигателей и находить нарушения, измеряя давление в магистралях. Многообразие переходников в комплекте позволяет успешно работать со старыми и новыми автомобилями российского и зарубежного производства.

Набор JTC-1225

Профессиональный комплект инструментов предназначен для диагностики практически любого автомобиля. В его состав входят два манометра, многочисленные переходники, шланги и разъемы для изучения состояния инжекторных систем.

Конкурентное преимущество разработки — наличие легкосъемных механизмов, которые позволяют оптимизировать трудовое время специалиста. Важной деталью является наличие перепускного клапана для сброса давления. Это создает для мастера максимально безопасные условия работы. Набор комплектуется большим количеством ключей и переходников, выпускается в надежном ударопрочном кейсе из пластика.

Заключение

Современные пневмотестеры — устройства, которые необходимы для диагностики состояния цилиндро-поршневой системы. С их помощью специалисты оценивают герметичность ключевых магистралей и делают вывод в отношении работоспособности двигателя.

Приобрести модели для личного и профессионального использования вы можете в интернет-магазине elm327rus.ru. Здесь представлен широкий ассортимент оборудования отечественных и зарубежных производителей по доступной стоимости.

Почему покупатели выбирают elm327rus.ru? Сотрудничество с нами отличается такими преимуществами:

  • Большой выбор продукции авторитетных производителей.
  • Одни из самых привлекательных цен на рынке.
  • Удобные способы оплаты и оперативной доставки заказов по территории Российской Федерации и в другие страны.
  • Регулярные акции и специальные предложения для членов клуба зарегистрированных покупателей.
  • Постоянное информирование клиентов о новых поступлениях и выгодных предложениях в рамках периодической рассылки.

Приобретайте качественную технику для личного и профессионального использования по лучшим ценам. При необходимости наши консультанты с удовольствием помогут определиться с выбором, точно подобрав оборудование с учетом ваших требований и пожеланий, включая предполагаемый бюджет.

Пополнение ассортимента! Диагностические сканеры ThinkCar

В наличии появились новые сканеры бренда ThinkCar.


Многие диагносты уже оценили новинку и обратили внимание на большое сходство приборов с линейкой сканеров Launch. Мы протестировали THINKTOOL Master на своих автомобилях и в целом согласны с данным выводом. Сканер отлично прочитал как свежие европейские автомобили, так и более старших японцев. Определил автомобили по VIN-коду, увидел все электронные блоки и показал топологию. Интеллектуальная диагностика тоже не вызвала нареканий - прибор увидел все проблемы на всех автомобилях.

Читать далее →
Как пользоваться станцией для заправки кондиционеров

Регулярное обслуживание автомобильного кондиционера — залог его длительной и надежной работы. Важным критерием, на который обращают внимание мастера, является поддержание достаточного давления хладагента в системе. Чтобы оно не снижалось, нужно оперативно устранять утечки и контролировать количество охлаждающей жидкости. Для заправки устройств фреоном на СТО используются специальные заправочные станции.

Читать далее
Новый стенд для диагностики и УЗ чистки форсунок Launch CNC-603A NEW

В наличии появились новые установки для диагностики и ультразвуковой чистки форсунок Launch CNC-603A NEW.


В версии NEW производитель реализовал недочёты, по которым были получены замечания пользователей - корпус снова стал металлическим, колбы вновь выполнены из ударопрочного стекла (а не пластика), а УЗ ванна стала съёмной (для удобной чистки).


Касаемо отличий от классической версии 602A - в модели 603A NEW реализован тот же функционал, но в более современном исполнении с ЖК дисплеем.

Читать далее
Акция: закажите автосканер FCAR F7S-G со скидкой 10%!

FCAR F7S-G - сканер, которому нет равных в покрытии азиатского рынка по легковым, грузовым автомобилям и спецтехнике.


Закажите мощнейший сканер со скидкой по промо-коду (вводится в корзине магазина): FCAR-F7S-G

Читать далее
Не влезай - убьешь! Как загубить ЭБУ автомобиля неправильной прошивкой

Двигатель и все прочие системы современного автомобиля управляются при помощи развитой электроники. В свою очередь, она представляет собой набор блоков, каждый из которых построен на базе микрокомпьютера со всем типовым набором процессора, памяти и периферии. То есть на высшей ступени управляющей пирамиды стоит софт - алгоритмы, оформленные в виде программы. В большинстве случаев эту программу вводят извне, данный процесс принято именовать прошивкой. Или перепрошивкой, если речь идёт о замене программного обеспечения на тюнинговое.

Читать далее
В каких случаях необходимо вносить предоплату и почему?

Последние несколько лет всё больше интернет-магазинов переходят на формат работы только по предоплате. Несмотря на это, мы стараемся предоставлять нашим клиентам право выбора. Но всё же существует ряд ситуаций, при которых работать без предоплаты мы не имеем возможности. На этой странице мы хотим максимально полно раскрыть данный вопрос - для чего и в каких случаях необходимо вносить предоплату?

Читать далее
Осциллограф на автосервисе. Что, для кого и для чего

Применение электроники в автомобиле требует наличия электроизмерительных приборов и в автосервисах. А предоставляемые ими удобства в работе таковы, что традиционные механические, пневматические и гидравлические тестовые методики постепенно вытесняются из практики. Хорошим примером является появление цифрового многоканального осциллографа в качестве ядра такого диагностического стенда, как мотор-тестер.

Читать далее