Корзина
Наши телефоны
8 (383) 263-73-12

Для звонков из Новосибирска

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 13:00 - 15:00

Наши друзья

Если двигатель ест масло

Мотор автомобиля начал расходовать много масла? Для начала ответьте себе на вопросы:

  • сколько пробег вашего автомобиля;
  • когда последний раз ремонтировался мотор авто.

Если вы не знаете, то будет сложнее найти причину излишнего расхода масла в двигателе автомобиля. В статье рассмотрим основные причины увеличения расхода, а так же дадим советы.

Автохимия для уменьшения расхода масла

Пробуйте ограничиться минимальными затратами – специальной химией для автомобилей. То есть надо купить присадки в двигатель, призванные уменьшить потребление моторного масла. Только не стоит следовать рекомендациям «спецов», не нужно наливать в цилиндры различные нефтепродукты. Никаких дедовских способов, которые давно устарели, а только специальные средства.

Но чуда, возможно, не произойдет. И причина вовсе не в присадках, а в том, что время их использования, как правило, упускается: автовладелец обнаруживает излишнее потребление масла, увы, очень поздно, когда уже резина маслосъемного кольца затвердевает, а этот процесс, как ни печально, не обратим.

Однако используйте присадки перед тем как приступить к разбору половины двигателя машины, но после использования химии обязательно поменяйте масло.

Маслосъемные колпачки как причина избыточного потребления масла

Истирание маслосъемных колпачков, которые расположены на клапанах системы газораспределения, является существенным поводом повышения потребления масла в моторе автомобиля. Чем длительнее время эксплуатации двигателя, тем сильнее ослабевает колпачок, и это позволяет маслу проникать под втулку. Дальнейший путь масла – оказываться в отсеке сгорания, сгорать, коптить.

Меняйте маслосъемные колпачки, и возможно, тогда вам не придется выполнять капитальный ремонт мотора автомобиля. В некоторых двигателях маслосъемные колпачки можно поменять, не тревожа головку блока цилиндров, тогда затраты на ремонт вас приятно удивят.

Истрепанные кольца поршни

Компрессионные кольца, их два, делают меньше пространство между стенкой цилиндра и поршнем, а за счет этого снабжают двигатель нужным числом мощности для движения. И, собственно, они ответственны за силу мотора.

Моторное масло растекается по боку цилиндра, смазывает компрессионные кольца, а излишки масла отстраняются при помощи кромки маслосъемного кольца. И чем больше изношена кромка, тем выше потребление масла автомобильным мотором.

Кольца упруги при равномерных нагревах и охлаждениях мотора, но если двигатель перегреть, то эта упругость пропадет, и ее ничем не восстановить. Спасет исключительно замена поршневых колец.

Низкое качество масла

Еще один повод увеличения потребления моторного масла в двигателе тоже объединен с кольцами поршни. Когда залито моторное масло низкого качества и когда его давно пора поменять, то оно принимается гореть, в процессе покрывая детали двигателя отложениями, которые не удаляются.

В итоге по причине отложений возможно коксование колец, то есть кольца приклеятся к поршню и прекратят функционировать. При возникновении этой ситуации падает компрессия во всех или отдельных цилиндрах.

Другое масло

Моторное масло, неприменимое по характеристикам к двигателю вашего автомобиля, тоже будет поводом увеличения расхода. Если вязкость масла ниже, чем предусмотрено параметрами двигателя вашего автомобиля, то оно будет сгорать, находясь в цилиндре. А масло высокой вязкости станет причиной образования на стенках слишком толстой пленки. Путь исправления неисправности прост – необходимо заправить двигатель подходящим маслом.

Менять или доливать?

Рассмотрим ситуацию: большое потребление масла в двигателе, вы снова и снова наливаете масло в мотор. И когда приходит время полностью обновлять масло, многие автовладельцы задумываются: а нужно ли его менять, ведь оно всегда обновлялось за счет получения порции нового масла? Ответ прост: менять обязательно. Ведь масло каждую секунду работы двигателя очищает внутренние части двигателя от нагара. Доля их обосновывается в масляном фильтре, а вторая доля – в поддоне картера. Но самое главное то, что продукты переработки из двигателя не выходят и не вылетают. А значит, масло необходимо полностью обновлять вовремя.

Подводя итог, хочется сказать: не экономьте, заправляйте в двигатель своего автомобиля только масло проверенного производителя, которому вы доверяете. И только то, которое подходит по параметрам именно к двигателю вашего автомобиля, а не что заливает сосед.

И еще значительные моменты. Перед началом ремонта двигателя посчитайте хоть примерные затраты на ремонт. Причем лучше брать суммы по максимуму, с учетом скрытых неисправностей. Это нужно, чтобы после разбора двигателя не оказалось, что у вас не хватает средств на его ремонт.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.