Корзина
Наши телефоны
8 (383) 263-73-12

Для звонков из Новосибирска

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

Видеорегистратор для автомобилей

Видеорегистратор – это устройство, которое осуществляет цифровую обработку и запись аудио и видеосигналов, поступающих с видеокамеры. Основное назначение автомобильного видеорегистратора заключается в сборе доказательной базы для разрешения спорных ситуаций, в том числе, возникших во время ДТП.

Ежедневно в стране увеличивается число водителей автомобилей, будь они любителями или профессионалами. Путешествие на автомобиле на длительные расстояния стало обыденной частью нашей жизни. Изо дня в день на наших дорогах происходят далеко не стандартные ситуации, которые вызывают множество споров и разбирательств. И здесь незаменимым партнером в пути может стать видеорегистратор, а в случае аварии он поможет детально разобраться в сложившейся ситуации. Кроме этого, поможет сотрудникам ГИБДД максимально объективно установить причины происшествия.

Видеорегистратор – каким он должен быть?

Процедура выбора видеорегистратора для стального коня довольно хлопотная. Прежде всего, надо обратить внимание на особенности выбираемой модели и его технические характеристики.

Видеорегистраторы бывают различных видов:

Стационарные ― самые распространенные в России, имеют удобный крепеж в виде присоски. Как правило, такое устройство крепится к лобовому стеклу автомобиля и регулируется в любом требуемом направлении;

Мобильные (портативные) видеорегистраторы ― являются универсальными и крепятся в самые разные места – на одежду водителя с помощью специальной клипсы или в любом месте автомобиля за счет специального держателя;

Регистраторы-очки ― довольно редко распространенная у нас в стране модель, обладает невысоким качеством съемки, но очень мобильна, не требует никаких регулировок, достаточно направить взгляд в нужном направлении.

Основными элементами видеорегистратора являются камера с ЖК-дисплеем, устройство для записи, аккумулятор, которые помещены в один корпус небольшого размера. Это оборудование довольно компактно и практически всегда изготавливается из пластика. С видеокамеры сформированный видеосигнал поступает на записывающее устройство, где происходит процесс сжатия и записи. Вся записанная информация хранится в специальной карте памяти, обычной флешке. Наличие аккумулятора позволяет обеспечить работу видеорегистратора даже тогда, когда автомобиль находится в не рабочем состоянии, например, на стоянке.

Немного о технических характеристиках

К основным техническим характеристикам относятся:

Разрешение записи ― критерий, позволяющий определить «четкость» изображения и детализировать мелкие объекты, измеряется в пикселях. При большем разрешении, соответственно, будет четче видеоизображение. Наиболее распространенное разрешение VGA 640х480, использовалось ранее практически на всех автовидеорегистраторах. Наиболее высокая чёткость изображения достигается при расширении HD 1280х720, часто обозначающая как HD720. На сегодняшний день есть видеокамеры с максимальным расширением Full HD 1920х1080, обозначающие как HD1080.

Формат сжатия. В настоящее время используются различные форматы, например, такие как MPEG, MPEG4 и другие. Наиболее современным стандартом сжатия является H.264.

Скорость записи ― число кадров за 1 секунду (к/с). Качество видеосъемки зависит от снятых кадров за 1 секунду. Но это не означает, что необходимо в обязательном порядке приобретать видеорегистратор только с наибольшим числом кадров, записанных в секунду. Для качественной скорости записи достаточно 30 кадров в секунду.

Чувствительность ― получение качественного изображения при минимальном освещении, единица измерения ― люкс. Чем меньше чувствительность, тем лучше и качественнее получается изображение.

Зона обзора ― определяет захват кадра и зависит от фокусного расстояния и чувствительности. В обиходе часто используется термин «угол обзора». Обзор с меньшим углом позволяет рассмотреть на дисплее видеорегистратора предмет в более крупном виде, а при большем угле обзора изображения будут более полными и крупными. Самым приемлемым углом обзора является угол от 100 до 140° по диагонали. При данных параметрах видеорегистратор зафиксирует не только впереди движущие автомобили, но и движение на соседних полосах, дорожные знаки на обочинах.

Положительное значение при пользовании видеорегистратором имеет такая характеристика, как удобство, которая обеспечивается, например, за счет его автоматического включения и выключения. Хорошо было бы подключить к видеорегистратору микрофон возле окна водителя. Данная функция позволит, в случае необходимости, осуществлять запись с собеседником, например, диалог с сотрудником ГИБДД. Для использования этой функции видеорегистратор должен иметь аудиовход.

В итоге можно констатировать, что видеорегистратор является необходимым и полезным аксессуаром в автомобиле. С помощью его можно легко и просто решить все возникшие спорные вопросы на дорогах, сэкономив свое здоровье и время, которого нам так постоянно не хватает.

Понравилась статья? Сохраните себе!