Корзина
Наши телефоны
+7 (383) 263-73-12

Для звонков из г. Новосибирск

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Обратный звонок
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00; сб с 12:00 до 15:00

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

Профессиональные советы по промывке инжектора автомобиля

Современные реалии привели к тому, что обрел актуальность вопрос о промывке инжектора, а также форсунок. Практика дает понять, что эти элементы достаточно часто загрязняются. Этому способствует использование топлива далеко не самого высокого качества, которого сегодня очень много на отечественных заправочных станциях. В горючем без труда можно найти разнообразные примеси, среди которых особенно выделяются сера, бензол, а также всевозможные присадки.

В подобных условиях чистить инжектор нужно обязательно, иначе выйдут из строя не только форсунки, но и инжекторная рампа, а также топливные магистрали. Замена данных элементов будет стоить достаточно дорого, а потому до этого лучше не доводить.

Основные способы промывки инжектора

Химическая чистка

При наличии серьезных загрязнений не обязательно выполнять демонтаж инжектора и форсунок. Все что необходимо - подключить специализированный аппарат к топливной системе. В нем должна находиться специализированная жидкость, которая в дальнейшем и поступает в форсунки, выполняя их промывку.

Конкретная задача этих жидкостей - растворить все имеющиеся отложения. Силовой агрегат в таком режиме должен проработать порядка двадцати минут. За это время грязь отмокает и отпадает. Жидкость подается под достаточно высоким давлением, что дает возможность вычистить не только форсунки, но еще и клапана, рампу, а также камеру сгорания топливовоздушной смеси.

Есть возможность выбрать любую жидкость для промывки. Все зависит от того, как много готов человек потратить. Стоит отметить, что такой процесс достаточно сложен, выполнить его без специализированного оборудования невозможно. Недостатком химической чистки считается тот факт, что нет возможности избавиться от действительно сильных и старых загрязнений.

Выполнение промывки при помощи ультразвука

Смысл операции в том, форсунки помещаются в специализированную ванную с жидкостью, где на них воздействует уже ультразвук. Достаточно 30 минут, чтобы избавиться от наиболее стойких загрязнений. Ультразвуковая чистка имеет ряд положительных сторон, среди которых контроль за качеством проходимости горючего. Стоимость подобных работ достаточно высокая, но за выложенную сумму есть возможность действительно получить хорошие результаты в виде вычищенных форсунок. Стоит отметить, что все затраты с течением времени окупают себя, потому как повышается существенно мощность двигателя внутреннего сгорания и снижается расход горючего.

Понравилась статья? Сохраните себе!