Корзина
Наши телефоны
+7 (383) 263-73-12

Для звонков из г. Новосибирск

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Обратный звонок
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00; сб с 12:00 до 15:00

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

Почему нельзя мыть автомобиль в мороз

Зима в России длится почти полгода. Все это время автомобиль используется в суровых условиях. Мойка машин в холод – целое испытание. Некоторые очищают поверхность кузова, дожидаясь оттепели, другие помоют авто весной. Как поступить, решает каждый, но ни в коем случае не следует совершать водные процедуры в мороз.

Как часто мыть машину зимой

В холодное время года кузов пачкается сильнее. В городах около обочин снег приобретает грязно-серый оттенок. Реагенты с дороги из-под колес впереди идущего транспорта пачкают переднюю часть машины. Кроме непривлекательного внешнего вида, автомобиль получает химическое повреждение.

Реагенты, попавшие на кузов, накапливаются. Если при этом владелец ставит машину под дерево во дворе на ночь, то опадающие вначале зимы листья, ягоды рябины оставляют трудно выводимые пятна органического происхождения. Водитель, не удосужившийся посетить автомойку после попадания птичьего помета на поверхность авто, особенно рискует в солнечный день. Яркий свет и ультрафиолетовые лучи создают идеальные условия для разрушения эмали.

Забыть об очищении кузова на полгода – не лучшая идея. Машина нуждается в мойке так же, как летом. Лучше подстроиться под погодные условия. Опытный автолюбитель не спешит мыть авто в холодное время года после каждого обрызгивания фурой. С последствиями знаком каждый, кто хоть раз заезжал на мойку в мороз -10.

Примерзание дверей

Счастливый обладатель чистенькой машины отъезжает со специализированной мойки, и еще не знает, что после ночной стоянки не сможет попасть в салон. Капельки воды, спрятавшиеся в уплотнительных резинках, затвердеют, и станут клеем, намертво соединившим дверь с кузовом.

Можно ли мыть автомобиль зимой, и не иметь таких последствий, зависит от действий рулевого. Регулярная обработка силиконовой смазкой резиновых деталей исключает вероятность примерзания дверей. На хорошей автомойке вытирают каждую деталь насухо, поэтому бояться не стоит вдвойне.

Износ лакокрасочного покрытия

Контакт кузова с водой неизбежен, когда осуществляется мойка машин. При низкой температуре воздуха жидкость неизбежно превращается в лед, травмируя хрупкий лакокрасочный слой. Вода попадает в микротрещины эмали, разрывая ее изнутри.

На современных автомойках поддерживается постоянная температура. В отапливаемом боксе транспортное средство находится в безопасности.

Выход из положения

Собственник не хочет навредить машине, поэтому пытается найти золотую середину. Зимой остро стоят вопрос: «Можно ли мыть автомобиль?». Лучше всего делать это по мере загрязнения, избегая периода сильных морозов. 

Понравилась статья? Сохраните себе!