Корзина
Наши телефоны
+7 (383) 263-73-12

Для звонков из г. Новосибирск

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Обратный звонок
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 12:00 до 15:00 Заказы с сайта - круглосуточно

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

О чем говорит дым из выхлопной трубы?

Иметь собственный автомобиль – это конечно же главное достоинство каждого человека, обожающего быструю езду в ветреную погоду. Но покупка новенького авто через некоторое время омрачается необходимостью сервисного обслуживания. Можно ли по дыму из выхлопной трубы понять, в каком состоянии пребывает автомобиль?

Цвет дыма может сказать о многом, а именно о том, в каком состоянии двигатель авто. Когда проводится тест драйв нового транспортного средства, обязательное внимание обращается на этот аспект. Но об этом знают немногие. И даже, если увиденное насторожит, то только специалисты смогут его верно истолковать.

Надлежащее состояние выхлопной трубы

Если у нового автомобиля выхлопная труба будет абсолютно исправна, то из нее не будет интенсивно валить дым. В теплое время дым, как правило, остается вообще незаметным. В сырые дни, когда на улице слишком высокая влажность, невозможно будет точно диагностировать выхлоп, ведь любой результат будет искажен в силу погодных условий.

Дым из трубы может быть разного цвета, каждый из которых будет свидетельствовать об исправности мотора.

Если дым белого цвета

Белоснежный дым, выпускающийся из выхлопной трубы будет говорить о том, что в выпускном тракте есть жидкость, которая испаряется. В этом случае будет необходимо проверить, каким образом вода попала в выпускной тракт. Это может быть просто конденсат.

А может все дело быть в самом двигателе. Если владелец авто пользуется некачественным топливом, то может в выхлоп попадать вода. То же самое касается и антифриза. Для того чтобы наверняка разобраться в данном вопросе, нужно проследить за радиатором.

Но радиаторную пробку ни в коем случае нельзя открывать в нагревшейся машине. В случае если все дело будет точно в низкокачественном бензине, то просто его нужно сменить.

О чем говорит черный дым?

Черный дым, который выбрасывается выхлопной трубой, свидетельствует о том, что топливо просто не догорает. На самом деле этому могут быть свои причины. Следует первым делом проверить работу свечей или катушки. В любом случае, если такое происходит, то следует обратиться в сервисный центр, где специалист своего профиля сможет указать верное направление и отремонтировать изъян.

Пускать на самотек нельзя, потому что любая поломка со временем приведет к более глобальным разрушениям!

Понравилась статья? Сохраните себе!