Корзина
Наши телефоны
+7 (383) 263-73-12

Для звонков из г. Новосибирск

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Обратный звонок
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 12:00 до 15:00 Заказы с сайта - круглосуточно

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

Летние шины. Как выбрать лучшие?

Несмотря на распространённость всесезонных шин, многие водители продолжают использовать сменные комплекты зимней и летней резины. Основной причиной этого является неспособность всесезонных шин выдерживать слишком высокие или низкие температуры. Далеко не все водители в полной степени знакомы с особенностями летних шин, благодаря которым их использование в соответствующий сезон и является наиболее продуктивным.

Особенности летних шин

Летняя резина имеет ряд особенностей и отличий от зимнего аналога:

Протектор с продольными полосами. Основной функцией такой особенности конструкции является улучшение отвода жидкости. Это необходимо для того, чтобы избежать такого явления, как аквапланирование. В связи с тем, что в летний сезон дожди являются частым явлением, предотвращение скольжения на мокрой дороге может спасти водителя от аварийной ситуации и последствий.

Использование в процессе производства жёстких каучуковых соединений, основным эффектом которых является создание хорошего сцепления с сухим и горячим асфальтом.

Виды летней резины:

Основным фактором для классификации летней резины является тип дорог, для использования на которых она изготовляется. Все виды летней резины можно объединить в 3 объёмные группы:

Летние шины для езды по дороге с твёрдым покрытием. Это является наиболее оптимальным вариантом для жителей мегаполиса. Такая резина не предназначена для езды по сельской местности и бездорожью. В связи с этим, управляемость авто на нетвёрдой поверхности снижается.

Летние шины для езды по бездорожью. Данный вариант отличается наличием твёрдых шашек, которые облегчают езду по бездорожью и позволяют сохранить управляемость на мягкой почве. Использование таких шин для езды по асфальту, особенно на высокой скорости не рекомендовано. Особенности конструкции приводят к быстрому износу внедорожных летних шин при частом её использовании в условиях города.

Универсальные летние шины. Следует уточнить, что универсальные шины, хоть и являются своеобразной «золотой серединой», но предназначены в большей степени для городских условий, с периодическим выездом на бездорожье.

Вместо заключения

Крайне не рекомендуем приобретать резину, бывшую в употреблении. Будь то колеса из Японии, Германии, США или т.п. Покупка такой резины подобна покупке лотерейного билета. Запомните, такая экономия в худшем случае может стоить вам жизни.

Понравилась статья? Сохраните себе!