Корзина
Наши телефоны
8 (383) 263-73-12

Для звонков из Новосибирска

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 13:00 - 15:00

Наши друзья

Как чистить дроссельную заслонку

Процедуру очистки дроссельной заслонки необходимо начинать с визуального осмотра. Если на ней отсутствуют видимые масляные или закоксованные отложения, потребность в чистке отсутствует.

Прежде всего, хочу напомнить вам, что существует два типа дроссельных заслонок: механические и электронные. Соответственно подход к очистке и периодичность у них существенно отличаются. В целом потребность в данной процедуре возникает крайне редко, не стоит часто ей увлекаться. Чистите заслонку только при появлении видимых на то причин.

Когда следует обратить внимание на заслонку?

  • Проблемный запуск двигателя.
  • Плавающие обороты.
  • Зависание оборотов двигателя.
  • Возникновение провалов вплоть до остановки.
  • Неровная работа двигателя.

Основные ошибки при чистке дроссельной заслонки

1) Очистка заслонки без снятия. Эффект от такой процедуры незначительный, так как имеется возможность удалить нагар только на самой заслонке, без доступа к внутренним стенкам и воздушным каналам.

2) Чрезмерные усилия, которые могут привести к повреждению.

3) Использование твердых щеток. На многих современных автомобилях внутренняя часть заслонки покрыта молибденом для более гладкого прохождения воздуха. Твердые материалы могут повредить данный налет, в результате чего заслонка начинает “закусывать“ или наоборот пропускать лишний воздух с последующим повышением оборотов.

4) Проведение очистки без последующего обучения. Заслонки с электронной педалью газа требуют правильного обучения, чтобы установить обороты холостого хода в нужное значение.

Заключение

Не стоит чистить дроссельную заслонку чаще 100 тыс. км. Исключением является Ford Focus, так как чистка его дроссельного узла может потребоваться уже через 30 тыс. км пробега. Основные приспособления, которые потребуются для данной процедуры - чистая ветошь, карбклинер и отвертка для демонтирования узла. Обязательно обучите заслонку, чтобы установить новые параметры для корректной работы двигателя.

Понравилась статья? Расскажи друзьям.