Корзина
Наши телефоны
+7 (383) 263-73-12

Для звонков из г. Новосибирск

8 (800) 555-96-25

Бесплатный звонок по России

Обратный звонок
Часы работы: пн-пт с 10:00 до 19:00, сб с 12:00 до 15:00 Заказы с сайта - круглосуточно

Последние новости

Все новости

Наш магазин и офис

ул. Жуковского, д. 102, офис 414
График работы:
Понедельник-пятница: 10:00 - 19:00
Суббота: 12:00 - 15:00

Наша группа Вконтакте

Как часто менять моторное масло

Детали сердца автомобиля находятся в постоянном движении, когда автомобиль заведен. Чтобы происходило трение, двигатель должен быть смазан. Отработанное моторное масло плохо выполняет свою функцию. Регулярная замена поможет увеличить срок службы самой дорогой части машины.

Когда залить новую смазку

На сроки замены масла влияют факторы:
  • Накатанные километры с момента предыдущего технического обслуживания.
  • Часы эксплуатации авто.
  • Регулярность использования транспортного средства.
  • Качество моторного масла.

Обслуживание двигателя с ориентиром на пробег

Когда на спидометре появляется определенная отметка, производитель рекомендует посетить автосервис. Обычно замена масла приходится на каждые 10-20 тысяч километров.

К этому моменту автолюбитель замечает, что смазка потемнела. Произойти это может и раньше. Чтобы не упустить момент, желательно регулярно проверять, какое масло в двигателе, вязкость состава, его уровень и прозрачность.

Информация для любителей холостых оборотов

Потраченное на дорогу время не всегда сопоставимо с пройденным расстоянием. Движение в пробке существенно снижает срок использования моторного масла. Заведенный двигатель, стоящего на месте авто, совершает меньше 1000 оборотов в минуту. Это не позволяет смеси циркулировать, в результате чего тяжелые присадки оседают вниз. В мегаполисах водители совершают замену масла чаще.

Редкая эксплуатация авто: менять ли масло

Если шофер попал в затор, то двигатель машины шевелится, в отличие от автомобиля, который стоит в гараже. Современные смазки для двигателей неоднородны. Для поддержания срока службы деталей в состав входят антикоррозийные и другие присадки. Нерегулярные поездки приводят к тому, что жидкость в моторе расслаивается, и более легкая часть поднимается верх, а тяжелая тонет. Смазку в автомашине, стоящей всю зиму без движения из-за отсутствия зимней резины, плохого состояния аккумулятора или чувства неуверенности владельца на проезжей части, необходимо слить и купить новую.

Качественный продукт используют дольше!

Если машина приобретена недавно, то опрометчивый шаг - езда на смазке, залитой предыдущим владельцем. Какое масло: синтетический состав или полусинтетический - дело вкуса. На старой смазке продолжать движение нельзя. Неоднородная консистенция, повышенная или пониженная вязкость, наличие комков или ворсинок приводит к нестабильной работе мотора и может вызвать клин двигателя.

Понравилась статья? Сохраните себе!